Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

САМАРСКИЙ ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МИССИОНЕРСКИЙ СОВЕТ (1900 – 1917)

Ф. 208, 26 ед. хр., 1900-1916 гг., 1 оп.

 

Учрежден в 1900 г.

Функции: борьба с раскольниками и сектантами в Самарской епархии (молоканство, духоборчество, баптизм, штундо-евангелизм, хлыстовщина, мормонство, методизм, новый Израиль и скопничество).

Самарский епархиальный миссионерский совет состоял при Самарской духовной консистории. В состав совета входили: епархиальный епископ, ректор Самарской духовной семинарии. Борьба велась путем пропаганды среди сектантов учения православной церкви: религиозно-нравственных чтений, публичных и частных бесед, организации кружков «ревнителей православия»; а также административно-полицейских мер воздействия в отношении упорствующих сектантов.

Ликвидирован в 1917 г.

 

Поступил на хранение в 1925 г.

 

Доклады и отчеты Епархиального миссионерского совета о назначении и увольнении миссионеров в епархии, о деятельности миссионеров и состоянии миссии, о состоянии сектантства и действиях противосектантской миссии в епархии, о состоянии миссионерских библиотек, об организации «кружков ревнителей православия», об открытии церковных школ.

Рапорты священников, прошения миссионеров, послужной список и переписка епархиального миссионера и священника по церковным вопросам.

Отчет о ходе учебных занятий на епархиальных миссионерских курсах.

Именные ведомости зарегистрированных вероотступников.