Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «САМАРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ, ПРОЕКТНЫЙ И ВНЕДРЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЭКОНОМИКИ ТРУДА И ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА (НИЦЭП)» КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (1961 – 1995)

Ф. Р-1520, 925 ед. хр., 1961-1995 гг., 3 оп.

 

Образовано в 1961 г. как Куйбышевская межобластная нормативно-исследовательская станция по труду и промышленности при государственном институте по проектированию предприятий местной промышленности («Гипроместпром»).

В 1963 г. институты «Гипрометпром» и «Центропромпроект» были объединены в один государственный институт по проектированию предприятий бытового обслуживания населения, хлебопекарной районной (городской) промышленности и художественных промыслов «Гипробытпром». Куйбышевская межобластная НИС по труду была утверждена в составе вновь образованного института «Гипробытпром».

Основными задачами НИС по труду являлись разработка типовых и единичных норм выработки (времени) и др. нормативных материалов по труду, изучение и распространение опыта работы новаторов и передовиков производства на предприятиях промышленности местного подчинения.

В 1968 г. из института «Гипробытпром» был выделен и образован Республиканский Центр научной организации труда и управления производством с реорганизацией Куйбышевской нормативно-исследовательской станции по труду в филиал Росбытнот с наименованием «Куйбышевский межобластной филиал Росбытнот Министерства бытового обслуживания населения РСФСР».

Функции: кроме ранее определенных задач и функций на филиал возложено производить разработку отраслевых рекомендаций и типовых проектов по научной организации труда, осуществлять методическое руководство и помощь в работе по научной организации труда предприятиям обслуживаемой зоны.

Ликвидировано в 1995 г.

 

Поступил на хранение в 1991 г.

 

Отчеты Куйбышевского межобластного филиала по темам нормативных разработок по труду; приказы по кадрам, лицевые счета на зарплату, списки сотрудников, личные дела уволенных.