Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (ФГУП) «ВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ «ВОЛГОНИИГИПРОЗЕМ» РОСЗЕМКАДАСТРА (1961 – )

Ф. Р-3343, 1454 ед. хр., 1961-2002 гг., 3 оп.

 

1 июля 1961 г. в г. Куйбышеве открыт Средневолжский филиал Республиканского проектного института «Росгипрозем». С июля 1962 г. – Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР, с 1964 г. – Министерства сельского хозяйства РСФСР.

С 7 мая 1975 г. – Волжский государственный проектный институт по землеустройству «Волгогипрозем» Всероссийского производственного проектного объединения по использованию земельных ресурсов (Росземпроект) Министерства сельского хозяйства РСФСР, с 4 апреля 1986 г. – государственного Агропромышленного комитета СССР, с 1988 г. – Госагропрома РСФСР.

С 14 июля 1990 г. – государственный проектный институт по землеустройству «Волгогипрозем» Росземпроекта Госкомитета РСФСР по земельной реформе; с 25 октября 1990 г. – РосНИИземпроекта (с 4 апреля 1991г. – «ВолгоНИИгипрозем») Госкомитета РСФСР по земельной реформе.

С 30 июля 1991 г. – государственный проектный институт по землеустройству «Волгогипрозем» РосНИИземпроекта Госкомитета РСФСР по земельной реформе и поддержке крестьянских хозяйств.

С 15 ноября 1991 г. – институт «ВолгоНИИгипрозем» РосНИИземпроекта комитета РСФСР по земельной реформе и земельным ресурсам Министерства сельского хозяйства РСФСР.

Функции: составление проектов и рекомендаций по наиболее рациональным размерам землепользования совхозов и колхозов по экономическим районам страны; выявление и отбор целинных, залежных и других земель, пригодных для сельскохозяйственного освоения с составлением проектно-сметной документации на работу по освоению этих земель; разработка проектов: внутрихозяйственного землеустройства сельскохозяйственных предприятий, земельно-хозяйственного устройства совхозов, колхозов и других землепользователей, переселяемых из зон затопления; межхозяйственного землеустройства в связи с отводом земель для государственных, общественных нужд; составление схем районных планировок с/х районов; проведение в районах Крайнего Севера геоботанических, зооветеринарных, мелиоративных обследований, необходимых для сельскохозяйственного производства; составление и выдача документов, рабочих чертежей, почвенных очерков, карт и картограмм.

 

Поступил на хранение в 1998 г.

 

Постановления СМ РСФСР, Министерства сельского хозяйства СССР. Приказы, распоряжения, директивные указания института Росгипрозем, приказы по Куйбышевскому филиалу Росгипрозема.

Распоряжения Куйбышевского облисполкома.

Устав Куйбышевского филиала института Росгипрозем.

Протоколы производственных совещаний, семинара почвенных партий, отделов райпланировки, заседаний бюро группы народного контроля, технического совета, профкома, совета директоров РосНИИземпроект.

Переписка филиала с институтом Росгипрозем по производственным вопросам.

Финансовые планы филиала и экспедиций. Годовые, квартальные планы работы филиала, планы проектно-изыскательных работ, планы работы месткома.

Годовые производственные отчеты, статистические отчеты филиала института и землеустроительных экспедиций, месткома. Годовые бухгалтерские отчеты филиала и экспедиций. Сметы административно-хозяйственных расходов.

Приемно-сдаточные акты при смене директоров филиала института. Акты комплексной проверки филиала.

Договора, показатели, справки, постановления по социалистическому соревнованию, соцобязательства.

Статистические отчеты отдела кадров о приеме на работу молодых специалистов, о численности и составе аппарата.

Штатные расписания. Коллективные договора института.