Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА САМАРСКОГО ГУБЕРНСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ (1918 – 1928)

Ф. Р-88, 1470 ед. хр., 1918-1929 гг., 3 оп.

 

Образован в январе 1918 г. как губернский совет народного хозяйства (ГСНХ) под непосредственным руководством В. В. Куйбышева. С апреля 1918 г. начали функционировать отделы и подотделы ГСНХ:

1.Организационно-административный отдел, подотделы:

а) Информационное бюро,

б) Общих дел;

2. Финансово-экономический;

3. Снабжения и распределения, подотделы:

а) Сырья и полуфабрикатов,

б) Сельхозмашин и фабрик,

в) Центральное бюро заказов,

г) Бухгалтерия,

д) Общая канцелярия;

4. Отдел статистики;

5. Ревизионная комиссия.

Функции: руководство и контроль за деятельностью предприятий народного хозяйства губернии, обеспечение предприятий сырьем и техникой.

15 ноября 1923 г. упразднен с передачей функций губернскому отделу местного хозяйства, при котором создали управление предприятий местного хозяйства. 20 января 1926 г. вновь образован для руководства промышленностью губернии.

Ликвидирован в августе 1928 г.

 

Поступил на хранение в 1926 г.

 

Приказы, инструкции, постановления и циркуляры ВСНХ, Самарского губисполкома и Самарского ГСНХ по вопросам народного хозяйства; бюллетени Всероссийского съезда совнархозов; стенографический отчет съезда Самарского ГСНХ.

Протоколы заседаний президиума ГСНХ. вырезки из газет с постановлениями ЦК РКП(б) по вопросам развития промышленности и сельского хозяйства.

Планы, доклады, отчеты о развитии производства в губернии.

Статистические сведения о зарплате и производительности труда по промышленным предприятиям ГСНХ.

Переписка с организациями по производственным вопросам; об организации и регистрации трудовых артелей; о мероприятиях по борьбе с голодом, о товарообмене, о торговле, о ценах; продовольственном снабжении, коммунальном хозяйстве, жилищном строительстве, снабжении города топливом, о страховом деле, об аренде и сдаче в концессию частновладельческих предприятий.

Конъюнктурные обзоры рынков губернии, движения промышленных товаров на рынках.

Договоры о сдаче предприятий в арендное пользование, Уставы предприятий ГСНХ и приложения к ним.

Списки, заявления, удостоверения рабочих и служащих, ведомости на выдачу зарплаты, приказы по личному составу, личные дела сотрудников.