Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

ОТДЕЛЕНИЕ МЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЩЕГО ОТДЕЛА САМАРСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТОВ (1923 – 1928)

Ф. Р-208, 355 ед. хр., 1913-1928 гг., 11 оп.

 

Организовано в 1923 г. с образованием общего отдела Самарского уездного исполкома.

Функции: проведение национализации жилых и промышленных зданий; обследование мельниц и промышленных предприятий, школ и больниц; ремонт и сдача в аренду мельниц; постройка и ремонт дорог и мостов; устройство противопожарной охраны.

Ликвидировано в августе 1928 г.

 

Поступил на хранение в 1928 г.

 

Циркуляры, распоряжения и приказы губисполкома, уездного исполкома, уездного отдела местного хозяйства и пожарного подотдела.

Протоколы заседаний Самарского уездного исполкома, Самарской уездной комиссии по муниципализации строений.

Положение об уездных отделах коммунального хозяйства.

Доклады о деятельности отделения местного хозяйства. Годовые отчеты горкомхозов и уездных отделов коммунального хозяйства, промышленных предприятий.

Переписка с волостными, уездными и городскими исполкомами, с горкомхозами. Переписка по вопросам сдачи в аренду мельниц и промышленных предприятий, муниципализации недвижимого имущества, покупки пожарного имущества, национализации домов и различных хозяйственных объектов, постройки и восстановления мостов, постройки школ, ликвидации союза рыбаков.

Сведения о базарных площадях, рыбных промыслах, о количестве церквей и мечетей, промышленных объектов, о количестве и состоянии мостов и дорог, о доходности мельниц.

Приходно-расходные сметы горкомхозов. Сметы на ремонт общественных зданий и школ.

Списки муниципализированных строений г. Самары и прилегающих поселков, строений в уездах.

Устав уездной добровольной пожарной дружины. Сведения о пожарах и работе пожарных отделений по Самарскому уезду и волостям. Акты о пожарах, об обследовании противопожарного состояния зданий. Описи пожарного имущества в волостных и городских пожарных отделениях.

Заявления на аренду торговых площадей, на куплю-продажу недвижимости.

Список служащих уездного отдела местного хозяйства. Книги лицевых счетов, ведомости на выдачу заработной платы.

В фонде отложились: договоры и купчие крепости (1916 г.); переписка о покупке Самарским уездным земством дома в с. Екатериновка для организации агрономических пунктов (1913 г.), по вопросам учреждения и выделения волостей, создания населенных пунктов за 1918-1919 гг.