Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. САМАРЫ (1929 – )

Ф. Р-2148, 7719 ед. хр., 1918-1996 гг., 14 оп.

 

Создан в июне 1929 г. как городской отдел здравоохранения путем выделения городской части из окружного отдела здравоохранения в самостоятельную с подчинением Средневолжскому крайздравотделу.

В 1935 г. – Самарский горздравотдел был переименован в Куйбышевский.

С 1936 г. – Куйбышевский городской отдел здравоохранения Куйбышевского областного отдела здравоохранения.

С 1937 г. – Отдел здравоохранения исполнительного комитета Куйбышевского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов; с 1940 г. – городского Совета депутатов трудящихся; с 1977 г. – исполнительного комитета Куйбышевского городского Совета народных депутатов.

25 января 1991 г. г. Куйбышев был переименован в г. Самару, в связи с чем, отдел здравоохранения стал подчиняться исполнительному комитету Самарского городского Совета народных депутатов; с 1 января 1992 г. – Администрации г. Самары.

Функции: организация и оказание лечебно-профилактической помощи населению города через лечебно-профилактические учреждения горздравотдела, а также осуществление надзора за санитарным состоянием города.

В 1996 г. – реорганизован в управление здравоохранения Администрации г. Самары.

 

Поступил на хранение в 1947 г.

 

Циркуляры, постановления центральных и краевых органов управления. Распоряжения крайздрава и горздрава по всем лечебным точкам.

Приказы и инструкции Министерства здравоохранения СССР и РСФСР, облздравотдела, горздравотдела.

Протоколы съездов, совещаний, конференций и общегородских собраний медицинских работников. Решения, протоколы, планы, доклады медицинского Совета при горздраве.

Квартальные и месячные планы.

Годовые финансовые отчеты. Отчеты о работе горздрава, врачебных консультаций, о состоянии детучреждений и здоровья детей по округу, по учету инвалидов и др. Годовые статистические отчеты управления и подведомственной сети лечебно-профилактических учреждений по всем вопросам их деятельности. Годовые отчеты по труду, о медицинских кадрах. Отчеты о временной нетрудоспособности.

Конъюнктурные обзоры основной деятельности горздравотдела, детского сектора о деятельности детских туберкулезных санаториев.

Отчеты, справки, сведения, списки по организации лечебного дела, по эпидемическим мероприятиям. Отчеты и доклады о проведении объединения больниц с поликлиниками.

Списки учреждений находящихся в ведении горздрава. Паспорта медицинских учреждений горздравотдела на 1941 г.

Штатные расписания административно-управленческого аппарата.