Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

БЕЗЕНЧУКСКАЯ РАЙОННАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БОЛЬНИЦА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА БЕЗЕНЧУКСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ (1940 – )

Ф. Р-4790, 58 ед. хр., 1960-1964 гг., 1 оп.

 

Образована в 1940 г. как районная больница исполнительного комитета Безенчукского районного Совета депутатов трудящихся. В связи с объединением Безенчукского, Хворостянского и Приволжского районов

В 1963 г. – Безенчукская центральная районная больница исполнительного комитета Безенчукского районного Совета депутатов трудящихся Куйбышевской области.

По 1959 г. Бузунчукская районная больница находилась в непосредственном подчинении районного отдела здравоохранения исполнительного комитета Безенчукского районного Совета депутатов трудящихся. С 14 мая 1959 г., в связи с ликвидацией райздравотдела, центральная районная больница переходит в непосредственное подчинение исполнительному комитету Бузунчукского районного Совета депутатов трудящихся.

Функции: организационно-методическая помощь и контроль за работой лечебно-профилактических учреждений совхозов и колхозов; изучение заболеваемости и сельскохозяйственного травматизма рабочих и служащих совхозов и колхозов; обеспечение специализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи сельскому населению; организация и качественное диспансерное обслуживание рабочих и служащих совхозов и колхозов.

 

Поступил на хранение в 1970 г.

 

Приказы облздравотдела. Постановления, решения райисполкома.

Годовые планы работы больницы.

Книги кредитов и расходов, годовые бухгалтерские отчеты, годовые статистические отчеты.

Штаты и сметы лечебных и детских учреждений района, подведомственных райбольнице.